Syrah du Valais (élevée en barriques) 2020
Valais AOC
Cave La Madeleine
Gault Millau: 150 meilleurs Vignerons de Suisse
Cépages
Couleur
Teneur en alcool
Garde
Région
Fermeture
Viticulture
Informations
Leur Syrah du Valais, encensée par la critique, provient des vignes de Vétroz sur schistes et de St-Pierre-de-Clages sur graviers d'alluvions.
Dégustation
Robe: cerise noire, intense, reflets violacés.
Nez: notes de poivre blanc et de toast, de fruits noirs, de réglisse, d'épices douces avec une pointe florale.
Bouche: l'attaque est ample avec une agréable fraîcheur, la structure tannique est dense mais très fine. Une agréable note de réglisse et de poivre marque la longue finale.
Service: servir à 17°C. Viandes rouges braisées, gibier, gratin de champignons aux herbes.
Historique
La cave La Madeleine exploite environ 19 hectares, travaillés sans engrais chimiques de synthèse depuis 2010. Dans cette véritable entreprise familiale, André Fontannaz, qui a fondé le domaine en 1991, travaille avec sa femme Sandra et ses deux filles Camille et Chloé.